按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

男女朋友吵架憂鬱女吞藥自殺 「警」急救援!

  • 發布日期:108-10-29
  • 發布單位:新店分局

108/10/28警員林岳霆擔服0至6時值宿勤務,1時16分接獲民眾余民報案:「渠女友王女駕駛自小客車在北宜公路欲自殺,請求警方協助。」

林員獲報後,立即趕赴現場並發現該車,林員當場與余民一起將車門打開,車內發現王女已服用大量憂鬱症藥物並躺在駕駛座意識不清,林員見狀立即幫王女實施催吐,將藥物吐出,使王女恢復意識,隨即聯絡救護人員將王女送至新店耕莘醫院診治,經急救後,王女已無生命危險,成功挽回寶貴性命。

余民表示:「渠與女友王女感情不順,發生爭吵後,渠女友駕駛自小客車離去並於0時35分,接獲女友簡訊,內容永別了意圖輕生之字眼,經手機定位,發現渠女友手機位置在北宜公路附近,渠非常感謝警方積極協助救護,挽回女友生命。」

新店分局碧山派出所所長賴慶正呼籲民眾珍惜生命,倘需諮商或相關協助,可撥打生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

林員視民如親,發揮「同理心」積極協助救護自殺民眾,對提升警察優質正面形象具有正面助益,足堪同仁表率。