按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

9旬失智翁迷失大街 新店警幫他找到回家路

  • 發布日期:108-10-23
  • 發布單位:新店分局

    新店警分局江陵派出所警員蕭志良及呂文勝等2員,於日前傍晚18時許執行巡邏勤務時,於新店區北新路與民族路口,發現一名老翁一臉茫然,牽著腳踏車到處徘徊,此時剛好又是下班時間往來車輛較多,員警怕老翁有危險便立即上前關心詢問。但老翁卻對警方的詢問沒有任何反應疑有失智情形,身上除了沒有攜帶相關證件也沒有配戴足以確認身分或聯絡人的項鍊或手環,員警只能先行將老翁帶回派出所照料。
    返回派出所後員警利用警用M-police人臉辨識系統查詢比對,最後終於確認該名老翁為居住於台北市文山區的90歲張姓老先生,經新店警方聯絡老翁家屬表示,目前實在無法分身前來將老翁接回;最後新店警方便以巡邏車將老翁護送回北市住家交由其家屬照顧。
經警方向家屬詢問,家屬表示老翁年邁失智,騎乘腳踏車前往新店耕莘醫院探望家人,應該是返家途中不慎迷失方向,真的非常感謝新店警方的幫忙,不然後果真的不堪設想。新店警方也特別叮嚀家屬應多加注意老翁行蹤,給予配帶足以識別身份的物品或家人聯繫方式,以防再次走失。