按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

外送搶時送餐 違規騎乘新店警開單告發

  • 發布日期:108-10-31
  • 發布單位:新店分局

【新北訊】隨著外送平台興起,成為不少人投入甚至是兼職的選項之一,進而越來越多外送車輛於街道上穿梭,有鑒於外送員車禍案件頻傳,新店警為了防制及減少外送員行車事故,除了加強交安宣導,亦嚴格取締交通違規。
    警方指出,常見的外送員違規態樣有:騎乘機車邊騎邊滑手機、違規停車、未兩段式左轉等,衍生諸多交通亂象,而外送員為爭取業績而搶快,未注意車前狀況及保持安全行車距離更是造成事故發生的主要原因。短短幾天新店警就開出10多件罰單,其中又以機車未兩段式左轉及違規停車佔多數。
    新店分局表示,已於轄內人氣外送店家或外送員聚集地點,針對外送員加強宣導「安全駕駛」及建立「防禦駕駛」觀念,以提升外送員行車安全,也提醒,千萬別貪圖一時方便,還沒送到餐點,自己先吃上紅單。