按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

失智婦深夜街頭走失,暖警協助返家!

  • 發布日期:109-07-07
  • 發布單位:新店分局

109/6/16 警員蕭志良及黃明偉等2員執行 20 至 22 時巡邏勤務,20 時30分接獲民眾報案稱:「建國與民權路口有迷失老婦,請求警方協助案 件。」 蕭等2員獲報後,立即前往現場查看,發現該老婦一臉茫然,不知所措, 
經了解該名老婦忘記自己所住的地址,無法回家,又因老婦身體瘦弱、 步履蹣跚,渠等請老婦先行至該所休息,惟老婦以「沒有犯罪」為由, 拒絕前往,經渠等耐心勸說,老婦終於願意至該所。 
渠等提供礦泉水供老婦飲用並請其就地休息,且使用 M-police 人臉辨識系統功能比對查詢,確認老婦為羅婦,渠等擔心老婦無法獨自返家,以巡邏車車載其返家並交由家屬照顧,令家屬由衷感激。 
蕭等2員發揮同理心,不辭辛勞主動協助羅姓老婦安全返家,避免流落街頭,致生危險,渠等表現對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。