按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

高齡老翁迷失公車站,暖警助其返家!

  • 發布日期:109-07-10
  • 發布單位:新店分局

109/7/5警員蔡宜瑄及王正璟等2員執行10至12時巡邏勤務,10時33分接獲民眾通報稱:「新店區黎明清境社區公車站有迷失老翁,請求警方協助案件。」

蔡等2員獲報後,立即前往現場查看,發現該老翁無助坐在公車亭椅子上,經了解老翁高齡91歲不太會表達,渠等多次詢問獲悉老翁住臺北市文山區興隆路4段一帶,原本要前往板橋找朋友,卻忘了方向,渠等使用M-police人臉辦識系統功能查詢,獲悉老翁為劉民為獨居老人,渠等從老翁口袋裡發現一本簿子,記有其女婿吳民電話,渠等立即通知吳民到場將老翁接回,據吳民表示:「渠岳父患有失智,不願配帶追蹤手環,常常自行跑出門忘了回家的路,全家都非常困擾,很感謝警方協助,否則後果不堪設想。」

蔡等2員視民如親,主動協助失智劉姓老翁安全返家,深獲家屬感謝,對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。