按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

手機遺失在計程車上,警調閱監視器尋獲!

  • 發布日期:109-07-10
  • 發布單位:新店分局

109/6/27警員施銘傑及劉怡廷等2員擔服8至12時備勤勤務,11時接獲民眾楊民報案稱:「渠當(27)日凌晨搭乘計程車,自臺北東區返家時,不慎將手機遺留在車上,渠沒有記計程車車號,請求警方協助找尋。」

施等2員了解後,積極調閱路口監視器,逐一過濾查詢得知計程車車號並運用系統查詢駕駛人為張民,遂立即聯絡林姓駕駛並表示:「渠將手機送到臺北市木柵派出所」,施等2員立即聯絡楊女前往該所領回遺失手機,楊女當(27)日返家後,將施等2員助人之善行張貼在社群臉書「很感謝江陵派出所警察,很快的幫我尋回手機!」

施等2員視民如親,發揮「同理心」積極協助楊女尋獲遺失手機,令其由衷感激,對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。