按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

夫妻爭吵揚言自殺,警阻止憾事發生!

  • 發布日期:109-07-13
  • 發布單位:新店分局

109/7/7警員陳妍茜及張培華等2員執行20至22時巡邏勤務,20時24分接獲勤務指揮中心通報稱:「新店區安德街有名男子在家與母親及妻子爭吵,揚言開瓦斯及跳樓自殺,請求警方迅速前往協助處理。」

陳等2員獲報後,立即趕赴現場,發現葉民在頂樓正與其妻爭吵,葉民見到警方到場一度情緒激動欲跳樓自殺,渠等見狀,一方面道德勸說安撫葉民情緒,一方面趁其不備拉住葉民阻止其墜樓並通知救護人員護送其至新店區耕莘醫院就醫,成功化解一場可能發生之危機。

據葉民母親張母表示:「渠子葉民與妻因金錢問題發生激烈爭吵,家中物品在爭吵時砸損,渠子一時情緒激動揚言開瓦斯並跳樓自殺。」所幸陳等2員及時到場勸說安撫情緒,避免憾事發生,家屬對於員警細心處理備感窩心,頻頻道謝。

陳等2員發揮同理心,及時到場勸說安撫葉民情緒,挽回一條寶貴生命,渠等之表現對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。