按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

女子意圖跳河自殺,警及時救援成功!

  • 發布日期:109-07-24
  • 發布單位:新店分局

109/7/23巡佐蔡育忠利用勤餘時間,前往新店區碧潭沿岸慢跑運動,經過碧潭吊橋, 2時36分見一女子吳女深夜獨自一人坐在碧潭吊橋護欄邊,橋邊有酒瓶、鞋子、提包等物,吳女當時呈現酒醉狀,情緒低落並坐在吊橋護欄上哭泣,蔡員見狀,立即上前關心,吳女當時雙腳懸掛在護欄外,未回應蔡員詢問,蔡員發現異狀後,除婉言相勸外並立即聯絡鄰近派出所同仁及119救護人員到場協助。
當時吳女臉已朝碧潭方向,腳懸掛欄杆外頭,重心傾斜,情況相當危急,蔡員擔心發生憾事,趁吳女不注意時,將其從吊橋護欄上攔抱下來至安全處並通知其家屬及救護車將其送醫治療,即時阻止憾事發生,吳女家屬非常感謝警方積極挽救寶貴性命,蔡員呼籲,生命可貴,民眾可透過各種管道方式紓解情緒及壓力,不要因一時想不開,枉顧生命,造成終身遺憾。
蔡員勤餘仍勇於助人並發揮同理心,及時成功搶救意圖跳河自殺吳女,令家屬由衷感激,渠之表現對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。