按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

失智老婦路途迷失,警熱心助其返家!

  • 發布日期:109-08-13
  • 發布單位:新店分局

本分局碧潭派出所警務員兼所長曾進議及警員陳建銘等2員(下稱曾等2員)執行20至22時巡邏勤務,21時許接獲民眾報案稱:「新店區北新路1段,有一老婦於路旁徘徊疑似走失,請求警方協助。」

曾等2員獲報趕赴現場後,發現老婦不斷自言自語,無法正常對談並重複向渠等陳述想要找人,但卻又屢次陳述不同之人名,不知所云之情況,疑似有精神疾病。

曾等2員先安撫老婦不安情緒並使用M-police人臉辦識系統功能查詢,獲悉該老婦為林姓婦人並聯絡其媳婦邱女到場將其帶回,邱民表示:「渠婆婆因年老失智,且有精神疾病等問題,導致不斷自言自語,非常感謝警方協助。」

曾等2員視民如親,主動協助失智林姓老婦安全返家,深獲家屬感謝,對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。