按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

民眾欲跳樓,新店警及時救援!

  • 發布日期:109-08-11
  • 發布單位:新店分局

本分局安康派出所警員韓秉倫及張旂睿等2員(下稱韓等2員),擔服109年8月4日22至24時巡邏勤務,22時16分獲報前往本轄安忠路處理民眾自殺案件。

韓等2員獲報趕赴現場後,民眾江民女兒表示:「渠母親將自己反鎖在房內,欲從窗戶跳樓自殺。」渠等立即破門而入,發現江婦已懸坐於窗邊,欲跳樓自殺,韓等2員見狀,當場上前將江婦從窗戶邊抱下;惟因江婦情緒激動,抗拒救援企圖奮力掙脫,韓等2員使盡全力將其拉住並安撫其不安情緒,且通知救護人員到場將其送至新店耕莘醫院就醫。

家屬表示:「渠母親因病痛纏身,早有厭世念頭,幸虧警方及時救援,否則後果不堪設想,非常感謝警方救命恩情。」

韓等2員反應機敏,及時搶救生命,有效提升警察正面形象,足堪表率,殊值表揚。