按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

失智老婦迷失,新店警助返家!

  • 發布日期:109-08-24
  • 發布單位:新店分局

本分局江陵派出所巡佐李顯誠及警員施銘傑等2員(下稱李等2員),執行109年8月18日20至22時巡邏勤務,20時22分接獲民眾報案:「於新店區中正路有一老婦迷失街頭,請求警方協助。」
李等2員獲報後,立即前往現場見一老婦神情驚惶不安,來回徘徊,渠等上前關心詢問其身分及個人資料,惟該老婦有失智及重聽的情形,對於自己的姓名、家人、住址等問題都無法清楚回答,渠等先將老婦帶返該所並提供茶點供其食用,李等2員經使用M-police人臉辦識系統功能查詢,獲悉老婦身分為沈婦,隨後將其護送返回家中。
老婦家屬表示:「渠母親患有失智症,常常出門就忘記回家的路,非常感謝新店警方協助。」李等2員特別提醒家屬,可以在老婦身上戴上可資辨別身分的證件或是聯絡方式並注意老婦平時的行蹤,以免再次走失發生危險。
李等2員視民如親,主動協助沈姓老婦安全返家,深獲家屬感謝,對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。