按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

男子登山失聯 新店警消搜救平安下山

  • 發布日期:109-08-11
  • 發布單位:新店分局

【新北訊】新店警分局楓子林派出所日前傍晚接獲居住於北市內湖女子來電報案稱,渠丈夫至石碇區筆架山登山迷路,在傳給她登山路標相片後,隨即失聯,電話不通,請警方協助找尋。員警先請報案人就近至住居所轄區派出所報案,並以手機定位緊急協尋並通報消防救援單位。
員警與消防隊搜救人員立即組成兩組搜救小隊,分別由石碇區石碇西街及深坑地區昇高坑路出發搜救。當晚搜尋至隔天凌晨2時許均無所獲,搜救人員便先下山補給休息,復於當日早上9時許,再度上山搜索,旋於下午17時許,搜尋到登山失聯簡姓民眾(55歲),簡民意識清楚,無明顯外傷,由搜救同仁陪同下山,終於在19時05分平安抵達登山口與家屬會合。
初步檢視簡民身體有脫水狀況、意識清楚、無生命危險,由救護車送往台北市立萬芳醫院檢查;家屬也一再感謝現場警消人員及時搜救,不然後果真的不堪設想。