新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

股市投資連環騙局 股神豪賭跟進慘吞敗

1
  • 發布日期:113-05-27
  • 發布單位:保安警察大隊

新北市1名8旬已退休居家卻有股市常勝經驗號稱「股神」的陳姓男子,於113年2月某日在臉書廣告上看到某股市名人的Line連結,想到棋逢對手於是加對方Line想要交流切磋,對方卻轉介紹1位女助理「莉」,說是要跟陳男多多學習。由於對方照片可人,聲音甜美,甚討陳姓股神歡心,經過1個月後,「莉」給陳男介紹一個「新展E點通」APP,說這是集眾多股市名人資金經心佈局的投資軟體,只要儲值投資一定賺錢,陳男自3月起分次先陸續儲值約300萬元新臺幣(以下同)買進APP中的飆股,儲值方式以面交及匯款2種方式,也把當中自己認為應獲利了結做「當沖」的股票賣出,於3月底出金2次共68萬元,而其他尚未賣出「APP裡的」飆股均有如神助般天天漲停。
陳姓股神以為發現好東西了,於是陸續分次加碼儲值共約1000萬元。4月間,「莉」發現陳男口袋深,又介紹另1位名叫「林惠儀」的股市助理,「林惠儀」向陳姓股神推薦同樣的好康股市投資APP「永鑫投資」,陳姓股神唯恐錯失良機,又再加碼近1000萬元。惟與所有股市投資詐欺一樣,從之前3月底2次成功出金「出場」的獲利以後,陳姓股神再也領不到一分錢,理由就是各樣的「要補稅」、「金管會介入調查」等塘塞理由,經陳姓股神向警方報案詢問確認後,只好認栽,前後共慘賠2000多萬元。
再有一名桃園市許姓8旬老翁也於今(113)年2月遭遇同樣投資詐欺手法,儲值30萬元後無法將獲利40萬元出金,經詢問親友得知遭詐欺後憤而報案。卻於報案之後詐欺集團女助理「美玲」持續與許姓老翁聯絡,表示是匯款疏失,並真的匯給許姓老翁40萬元。老翁因此相信這是誤會,又看到APP裡的持股繼續狂飆,以為這真是賺錢的好東西,就把告訴他這是詐欺的人都罵了一頓,還前往派出所要去撤銷報案。結果也是重蹈覆轍分次儲值了近2000萬元,直到今年4月底才驚覺這真的是一場騙局。    
刑事局提醒你,詐欺集團絕對有比你更充裕的資金匯給你引誘你上當,千萬別因收到詐欺集團的鉅額獲利出金就相信,最終必至血本無歸。投資股票僅能透過合法證券商下單,千萬不要相信虛擬網路世界中的股市名人和「美人」秘書所提供的虛幻股市投資APP,更不要被他們「不可告人的神秘佈局」所瞞騙,和詐欺集團豪賭,最後的輸家一定是你。