按 Enter 到主內容區

主人尋狗心急如焚,愛心警助返家!

  • 發布日期:109-07-07
  • 發布單位:新店分局

109/6/23警員凃佳豪及李威承等2員執行8至10時巡邏勤務,8時9分凃等2員行經安康與安業路口時,發現一隻黃狗在路邊疑似走失。

該犬特徵與民眾湯女於當(23)日7時前往該所報案:「渠飼養黃狗走失,心急如焚到處找尋愛狗皆毫無所獲,請求協尋。」所稱之黃狗樣貌相似,爰立即上前查看,黃狗可能因在外流浪多時,見人就跑心生害怕,渠等遂以食物引誘並確認後,立即聯絡湯女到場,黃狗一見主人便卸下心房狂搖尾巴,湯女高興的抱起黃狗並表示:「渠已飼養多年就像自己的家人一般,非常感謝警方積極協助,讓愛犬全返家。

凃等2員呼籲,倘家中有飼養寵物,建議可請獸醫幫忙植入晶片並辦理寵物登記,以免被當成流浪動物,寵物遺失時,也才能很快尋回。

凃等2員秉持同理心,協助尋獲湯女走失的愛犬,深獲當事人感謝,對提升警察優質形象具有正面助益,足堪同仁表率,殊值表揚。