按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

賺錢真的哪麼容易?小心可能是詐騙陷阱唷!

  • 發布日期:105-07-06
  • 發布單位:新北市政府警察局

假投資 真詐財

  如果有高報酬、低風險的投資機會在眼前,想必大家一定會心動,但如果未經審慎評估、查證,那就危險啦!
  新北市政府警察局特別提醒您!先別急著匯款或交付投資錢財給對方!應該冷靜詳細評估多聽專家、朋友建議或向警察機關、政府機關查證,可使您發財投資的願望,更加能美夢相隨,希望成真。
  近來詐騙集團利用社群網站找尋被害人,假借交友名義跟民眾聊天,過段時間取得被害人信任後,假稱有內線消息邀請參與投資,有民眾因此受騙上當新臺幣300萬元。
  根據165反詐騙諮詢專線統計近1個月期間以相同手法進行詐騙的案件數共計37件,詐騙金額自新臺幣數萬至數百萬元不等,詐騙管道以臉書為主。此類假交友投資的詐騙手法,被害對象以女性為主,年齡介於35至55歲之間,歹徒與被害人聊天取得信任後,再打著投資名義要求被害人匯款。呼籲網路交友無論是借錢或是投資,只要談錢就要格外小心,有任何與詐騙相關的問題,都歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。