按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

竄改電話詐騙

竄改電話詐騙
  • 發布日期:105-11-03
  • 發布單位:新北市政府警察局

刑事局105年10月26日公布最常見遭詐騙集團竄改前10名電話號碼,其中假冒警察局、銀行、公務機關、網拍賣家等最常為詐騙集團所利用。 
新北市政府警察局特別提醒您!!! 
1.民眾接獲不明來電,電話號碼前出現「+」應特別注意,「+」是國外來電,後面接市內電話即不合理。通常這就是經過詐騙集團竄改電話後的詐騙手法! 
2.另外來電對方如表示可以幫您轉接,千萬別這照做。因為詐騙集團已經設計好接聽人員,所以還是詐騙集團成員接聽。 
3.接到這類電話應即時掛斷電話,重新向104查詢再撥打或直接撥打110報案或165反詐騙諮詢專線電話查證。 
4.另外再次提醒民眾!本局對外公務電話僅方便民眾洽公聯繫用,對外並不會顯示電話碼,民眾如接獲這類電話即為詐騙電話,請立即掛斷,切勿相信!提醒你有任何疑問,就應仔細查證。歡迎利用165反詐騙諮詢專線。