新北市政府警察局新店分局
  • 推到:facebook

青春專案 _染上毒品怎麼辦

  • 發布日期:103-08-19
  • 發布單位:新店分局

染上毒品怎麼辦 

能 自動的請求治療 政府為鼓勵施用毒品者於犯罪尚未被發覺前,自動向衛生署指定醫療機構請求治療,特於「毒品危害防治條例」中規定:「於犯罪未發覺前,自動請求治療者,醫療 機構免將其送法院或檢查機關,而且治療中經查獲一次者,應不起訴處分或為不負審理裁定 』。政府的這項規定,對吸毒者來說是一大福音,希望有施用毒品的朋友們,千萬不要放棄這個戒毒的大好機會。

充實自身的資訊 戒毒是一項非常專業的工作,想要自行戒毒是不行的,對毒害的認識、藥癮發作時身體的症狀、法律的相關規定及醫療服務之情報..等都是吸毒者在戒毒前應該了解的,並且應尋求正確的管道求知,千萬不要道聽途說而延誤了戒治的好時機。

斷絕與吸毒者或供應毒品的人來往吸毒者如果你已下定決心要改變自己,除了求助於父母、親友、師長,接受專業人士的治療輔導之外,你必須斷絕和吸毒及供應毒品的人來往,這是你能否戒毒成功最重要的因素。否則你將會一再的染上這無可救藥的毒品。